快速链接

研究院新闻

铁道与城市轨道交通研究院第二届“浩亭杯”科技创新大赛开幕式成功举办

第二届铁道与城市轨道交通研究院“浩亭杯”科技创新大赛项目启动仪式于2017515日中午在同济大学嘉定校区济人楼210会议室成功举办,新一届的“浩亭杯”科技创新大赛就此正式拉开帷幕。  

“浩亭杯”科技创新大赛(以下简称“浩亭杯”)是由同济大学铁道与城市轨道交通研究院与浩亭(珠海)贸易有限公司于2015年起合作举办的科技创新赛事。出席本次项目启动仪式的领导嘉宾有铁道与城市轨道交通研究院副院长陆正刚老师、铁道与城市轨道交通研究院党委副书记聂菁老师、浩亭公司大中华区总经理马爱伦(Ellen Mc Millan)女士、浩亭公司中国人力资源部经理陈雯女士以及浩亭公司资深产品应用经理邓文锋先生。

  

启动仪式上,铁道与城市轨道交通研究院副院长陆正刚老师与浩亭公司大中华区总经理马爱伦女士先后发言致辞,表达了对新一届“浩亭杯”的成功开办的美好祝愿。之后,出席的领导嘉宾与在场的25位参与本届“浩亭杯”的项目组成员一起,见证了第二届“浩亭杯”科技创新大赛的开幕仪式。最后一个环节是每个项目组进行项目内容的介绍陈述,马爱伦女士在听完大家的介绍后表达了对各项目的浓厚兴趣,并提出问题,相应项目组的介绍同学也给出了解答。  

在此前的511日举行了第二届“浩亭杯”科技创新大赛的项目筛选答辩。本次“浩亭杯”共有11个项目组报名参与,经过筛选答辩,筛选出7个小组进入最终的正式比赛,角逐各奖项。小组成员来自铁道与城市轨道交通研究院、机械与能源工程学院、汽车学院与软件学院。希望最终他们都能交出满意的答卷!

  

  

版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn