快速链接

研究院新闻

我院陆正刚副院长出席“法国桥路日”活动

    519日,同济大学与法国桥路大学共同举办首届“法国国立桥路学校日”系列活动,这也是我校110周年校庆活动之一。校长钟志华、副校长江波、桥路大学校长阿梅尔•德•拉布多奈(Armel de la Bourdonnaye)先生、我院陆正刚副院长及其它学院代表,中法两国企业代表(中车株洲电力机车等)以及我校师生100余人(含我院留学生)出席开幕式。 

    法国驻上海总领事馆教育领事Fabien Chareix先生到场祝贺并致贺词。钟志华校长与Armel de la Bourdonnaye校长分别作了发言,回顾了两校合作历史,一致强调将继续巩固和推动双方的战略合作伙伴关系,携手探索“可持续校园”、“协同创新中心”等领域的新合作。双方校长共同签署筹建《同济-ENPC协同创新中心备忘录》,并为同济-ENPC合作图片展揭幕。 

  下午,“创新与合作”圆桌会议由我校副校长江波与ENPC副校长Marie-Christine Bert女士共同主持。 我院陆正刚副院长介绍了轨交院与ENPC的合作情况,就定制国际培训项目、本硕联合培养及卓越硕士项目分别与教务处Françoise  Manderscheid女士进行了商讨。


 




版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn