快速链接

研究院新闻

我院2017届本研毕业典礼成功举办

2017630日下午同济大学铁道与城市轨道交通研究院2017届本研毕业典礼在同济大学嘉定校区济人楼312成功举行。党委书记储志刚、副院长陆正刚、左建勇、党委副书记聂菁、导师代表、学生家长以及2017届全体毕业生共同参加了此次毕业典礼。

典礼在播放毕业生们寄语的视频中拉开了序幕,在视频里,毕业生们说出了在我们学院读书生活这几年来的感悟和收获,以及对同学、老师、学弟学妹们以及对自己的美好希冀。会场中充满了欢声笑语,也充满了感动。

典礼开始,全体起立,奏唱国歌。首先由储志刚书记致辞,他在讲话中表达了对毕业生们的美好希望和祝愿。

李龙翔老师作为教师代表,同时又是2013级本科毕业生的班主任上台发言。他回顾了这四年来与同学们相处时光的点点滴滴,感慨时光飞逝,他讲得动情,同学们听得认真。

接着,本科毕业生学生代表顾亦豪、硕士毕业生代表田师峤分别代表毕业生发表毕业感言,回顾了在同济大学度过的美好时光,表达了对同学们的依依不舍和对老师们的感激之情。

学生代表发言结束后,毕业生代表向学院赠送这一届毕业生们精心准备的礼物,并拍照纪念。

接下来全体本科毕业生上台表演诗朗诵,作为对大学四年生活的告别,慷慨激昂,感人肺腑。

老师们现场给每一位同学拨穗、颁发学位证书。在颁发证书的过程中,老师们与同学们亲切交谈,关心着每一位同学的前程,同学们也表达了对老师的真诚感激与祝福。

随后的抽奖环节,老师们上台抽取几位幸运同学,并为他们分发奖品,希望同学们带着这份幸运奔向前程。

最后,老师与同学一同倒香槟,切蛋糕,集体合影留念,同济大学铁道与城市轨道交通研究院2017届本研毕业典礼在依依不舍之情和祝福声中圆满结束!

 

 

版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn