快速链接

研究院新闻

我院本研2017级新生开学典礼成功举办

911日上午9时,同济大学铁道与城市轨道交通研究院2017级本科及研究生新生开学典礼在嘉定校区济人楼312成功举办。

新生开学典礼在雄壮的国歌声中开幕,院党委书记储志刚、副院长陆正刚、副院长左建勇、党委副书记聂菁、新生导师以及学院教务、院办、学工口的老师出席典礼,典礼由党委副书记聂菁主持。

储志刚书记代表学院欢迎五湖四海的同学们加入轨交大家庭。他希望,同学们能够坚定信念、志存高远,不断传承和弘扬学校的优良传统,激发自己的人生价值。他表达了对同学们的三点期望:首先希望同学们主动做对社会、国家有益的事情,努力拼搏,成为国家的栋梁、社会的中坚。第二希望大家以德为本,完善自我,树立“勤学、修德、明辨、笃实”的价值观,成为德才兼备的高素质人才;第三希望大家要仰望星空,脚踏实地。同时他表示,同学们作为新一代的同济人,肩负着振兴国家的重任,相信同学们只要知行并进,一步一个脚印向前走,就一定可以取得成功。

  

院研究生会主席,2016级研究生施素烨作为老生代表发言,他分享了自己就读同济五年来的真切感悟,希望同学们能够抓住机会,明确目标,在巩固专业基础的同时,也要拓宽知识面,勇于在传承中创新。

  

本科生2017级刘轩铭作为新生代表发言,表达了对未来大学生活的期盼与憧憬,作为一名大学新生,应及时树立目标,努力去拼搏,去奋斗。

  

陆正刚副院长为大家介绍了轨交院的历史与发展,分别介绍了本科生和研究生的人才培养模式,学校的导师设置和广阔的国际交流机会。同时,他希望同学们能做自己感兴趣的事情、做自己擅长做的事情、从事最有价值的事情,真正能实现从优秀到卓越的飞跃,使得未来的个人事业有更好的发展。

  

祝福2017级所有新生能够在轨交院学习顺利、生活愉快!

 

版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn