快速链接

研究院新闻

同济大学铁道与城市轨道交通研究院第二届“浩亭杯”科技创新竞赛闭幕式成功举办

2017113日中午1230,铁道与城市轨道交通研究院第二届浩亭杯科技创新竞赛(以下简称“浩亭杯”)闭幕式在济人楼210成功举办。浩亭大中华区总经理Ellen Mc Millan(马爱伦)、浩亭(珠海)贸易有限公司人事经理陈雯、铁道与城市轨道交通研究院党委书记储志刚、院长陈小鸿以及学院各分管领导和参赛师生代表出席闭幕式。

“浩亭杯”是由浩亭(珠海)贸易有限公司与同济大学铁道与城市轨道交通研究院主办,学院CRH创新俱乐部承办的科技创新竞赛,2015年成功举办第一届竞赛,本次是“浩亭杯”第二届比赛。

闭幕式由学院副院长陆正刚教授致欢迎辞,他表示在“大众创新 万众创业”的时代背景下,探索高校与企业结合共同开展创新活动的模式,一方面有利于技术和知识互补,另一方面好的技术项目可以直接通过企业支持和市场化,实现了高校与企业双赢。

浩亭大中华区总经理Ellen Mc Millan(马爱伦)为大赛致辞,她表示很高兴与同济大学进行合作,同济大学学生在科技创新领域表现出很高的热情和技术水平,浩亭将继续支持这一赛事,为同学们提供更大的展示舞台。

随后,浩亭大中华区总经理Ellen Mc Millan(马爱伦)、院党委书记储志刚、院长陈小鸿、院分团委书记李龙翔为获奖师生颁发证书及奖杯。

本次科技创新竞赛旨在突出“科技服务生活”这一主题,大赛除对科技创新技术进行支持和鼓励外,也对创新精神进行诠释和演绎,号召同济大学学子积极投身于创新活动中,实现“以科技塑造人类未来“的愿景。

  

附:本届浩亭杯经四月报名至十月结题答辩,共历时半年多的时间,在组委会及参赛同学的不懈努力下,共七个优秀项目脱颖而出,获奖名单如下:

奖项

项目名称

项目组成员

一等奖

基于CAN总线的城轨车辆车内环境监测系统

梁嫣楚 刘宏 王康

二等奖

智能汽车除雾除霜系统

王雨凡 王伟昊 刘涵洋 刘艾卉

三等奖

基于轨道交通的在线式电缆绝缘测量模块

陈昊然 罗晋楠 唐泺滨 许承焯

模块化家具智能构建平台

张北 赵申锐 徐啸风 张琨 汪绪恒

基于红外传感网络的自主监控系统

徐俊东 胡钧彭 叶国靖 陈茁 许佳陆

杰出设计奖

自动调湿器

刘添锐 彭义超 饶钰 李远哲 葛方顺

商场代步购物车

王梦莹 吴杨帆 何翀


  


版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn