快速链接

研究院新闻

学习贯彻落实十九大精神 全面从严管理学校

1226日下午,铁道与城市轨道交通研究院、磁浮交通工程技术研究中心、交通运输工程学院、汽车学院联合邀请同济大学纪委副书记、监察处处长吴利瑞在新能源汽车工程中心二楼报告厅为全院教师做题为“学习落实贯彻十九大精神,全面从严管理学校”的专题报告。

吴利瑞从八个方面解析了十九大报告的主要内容,结合对党章的修改,重点从从严治党方面谈了个人学习体会,肯定了十八大以来党在从严治党方面取得的成绩,尤其说明了十九大报告中关于“反腐败”的新论断和新举措,指出坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。同时,结合中央的第十二轮巡视整改情况和其他几个高校违法违规的案例,从各个层面提出全面从严治校的几点思考,指出高校师生在日常工作中必须充分引起重视的几个问题,从“老师不让学生报假账,学生不帮老师报假账”做起。最后,吴利瑞殷切期望全体党员学高身正,引领社会风气,继续做好巡视整改,推动全面从严治校向纵深发展,以踏实作风贯彻落实十九大精神!

通过吴利瑞同志精彩的报告,让与会教职工对十九大报告有了更深刻的理解,从从严治党到从严治校,结合高等教育的特点和触目惊心的真实案例,深入浅出,为广大师生敲响警钟,提醒大家在日常工作中加强防范,为全面从严治校提供了的新思路、新路径和新方向。


版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn