快速链接

研究院新闻

中国力量 激励人心——我院组织师生党员观看《厉害了,我的国》


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员同志不忘初心、牢记使命,弘扬爱国主义精神,313日中午,我院党委组织党员师生在嘉定校区观看《厉害了,我的国》,影片震撼人心,师生反响强烈。

影片展示了十八大以来的五年中国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下的伟大成就,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了中国的大国风采。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的缔造出一个又一个的中国奇迹。在脱贫攻坚、医疗保障、生态文明建设、国家安全体制、人才培养、大国外交等各领域也取得了卓越的成就。尤其是作为轨道交通人看到复兴号列车飞速疾驰和高铁、城市轨道事业取得的伟大成就,我院师生倍感自豪

  


 

为交通人看到复兴号列车飞速疾驰和高铁、城市轨道事业取得的伟大成就,看到影片中有自己熟悉的同学校友陪在总书记身边考察工作,感到影片给我们介绍的每一个人物都来自于身边,这样的感动直抵内心。党的十九大吹响了全党全国人民向中华民族伟大复兴中国梦进军的集结号,我们一定不能辜负这个百年不遇的好时代。

                                                                                                                                党委书记储志刚

影片记录了过去5年以来我国的发展和成就,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的真实写照。科技大工程令人振奋,扶贫共发展令人难忘。有一种幸运叫我是中国人,令人自豪。影片满载正能量,传递者不忘初心,奋斗前行的力量,彰显着我国制度的特有魅力,我党领导的时代光芒。

副院长 左建勇

在影片中,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,影片通过细腻、温情地刻画微观个体影像,折射出我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等方面取得的成就。这个影片展示了我们国家在各个领域全方位的发展成就。为我们国人的砥砺奋进、开拓进取、不断创新而感到光荣和自豪,我们赶上了中国发展的好时代。

教师 蒲琪

影片从多角度展现了中国自十八大以来这五年的发展变化。西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先。贫穷的民众变富了,落后的地方能跟上时代的发展了,各类资源均衡了,贫富差距缩小了,充分体现了国家实力的大幅度提升,为祖国感到自豪和骄傲

辅导员 李龙翔

通过观影:我看到了中华民族在过去五年砥砺奋进、劈波斩浪的风采与气度。无数建设者怀揣着高铁梦、深海梦、太空梦,在各行业各领域艰苦卓绝,取得一个个令人瞩目的成就。激励着我们为复兴中国梦,脚踏实地,奋发前行。

研究生党员  蒋宇春



版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn