快速链接

研究院新闻

法国国立桥路大学轨道交通硕士后项目代表团来访我院

    

   2018510日上午,法国国立桥路大学(ENPC)轨道交通硕士后项目主任Françoise MANDERSCHEID女士及师生代表团来访我院。法国国立桥路大学轨道交通硕士后项目是法国轨道交通领域的高端培训项目,成员主要来自SNCFAlstomBombardier等法国知名轨道交通企业。中法工程管理学院陈钰老师陪同来访。

   

    我院党政班子成员会见Françoise MANDER SCHEID女士及代表团。陈小鸿院长致辞,陆正刚副院长介绍我院及学科发展状况。周劲松教授针对中国铁路近年来的发展、成就、中长期规划等内容进行了介绍,并与法国高速铁路进行了对比,此外,周教授以中车青岛四方车辆厂为例,介绍了我国车辆制造的研发体系和发展目标,代表团成员反响热烈。感叹中国铁路近10年取得的巨大成就和变化,强调我院是其重要的国际合作伙伴,期待今后能够深入开展形式更为多样的合作,欢迎更多的学生加入中法合作项目。最后,双方回顾了两校近20年来的合作成果,双方互送礼物留念。

  

     下午,ENPC师生代表团参观了交通行为与交通安全模拟实验平台、汽车风洞中心、磁浮交通工程中心、轨道交通综合试验平台等。参观后,我院师生与代表团成员进行了学术交流活动,双方分享了各自的研究成果和内容,现场互动讨论气氛活跃。

 

    

   法国国立桥路学校(ENPC)是我校对法合作第一大战略合作伙伴,是与我校合作历史最久、合作关系最紧密、合作内容最丰富的法国高校。该校暨法国巴黎高科与我校于1998年共同签署创办中法工程和管理学院的合作协议,并先后启动了双硕士项目、双文凭项目、博士生联培项目、科研合作等。在一带一路背景下,在我院与中国中车集团战略合作框架下,ENPC2016年协助我院建设“轨道交通工程国际硕士项目。

版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn