最新通知

轨道院第三届(2016年)轨道交通优秀大学生暑期学校活动通知

轨道院第三届(2016年)轨道交通优秀大学生暑期学校活动通知(见同济大学研究生招生网)

附件1:暑期学校报名表

附件2:暑期学校报名汇总表

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

轨道院第三届(2016年)轨道交通优秀大学生暑期学校活动通知

      为促进高校优秀大学生之间的学术交流,加强学生对同济大学铁道与城市轨道交通研究院的学科特色及相关研究的了解,促进学生与我院的相互了解,感受我院的学术研究氛围,为全国对轨道交通有兴趣的优秀大学生提供交流和展示的平台,同时也为同济大学铁道与城市轨道交通研究院遴选优秀大学生继续深造提供条件和依据,同济大学铁道与城市轨道交通研究院将于2016年7月08日~7月11日举办“第三届(2016年)同济大学轨道交通优秀大学生暑期学校”活动。

      我院第二届(2015年)轨道交通优秀大学生暑期学校活动已于2015年7月10日至7月13日顺利举行。活动从全国报名的116名同学中择优选取了39位与轨道交通相关专业的应届毕业生参加,其中30名同学分别来自于中南大学、北京交通大学、西南交通大学、苏州大学、长安大学等国内知名大学。2015年轨道交通优秀大学生暑期学校活动最终评选出优秀学员学生34人,占参加总人数的87%。其中有23名同学成为我院2016级研究生。

      丰富多彩的学术交流形式是暑期学校的亮点。第二届暑期学校活动采取学术讲座+素质拓展+校企参观等多种形式,内容丰富,为学员搭建了良好的交流平台。

活动现场一(校内参观+素质拓展活动):

活动现场二(企业参观):