研究生

第四届轨道交通创新技术交流论坛成功举办

    2013年5月24日,第四届轨道交通创新技术交流论坛在同济大学嘉定校区F307成功举办。本次论坛围绕轨道交通安全与环保的创新技术进行探讨和交流,由专家报告和学生分论坛两部分组成.


    专家报告环节,论坛邀请了来自申通地铁运营一公司的安全经理徐文达先生分享了轨道交通安全的案例和宝贵经验,让同学们能以更加客观、全面的视角分析和理解轨道交通安全,开拓了同学们学习和研究的思路。


    学生分论坛中有10位同学围绕轨道结构与运营组织进行了自己的学术研究的汇报。其中王菲儿同学的《钢轨扣件橡胶减震器的动刚度分析》,孙文静同学的《弹性车体垂向运行平稳性一系最优控制研究》两篇论文得到评委老师的高度赞赏,获得一等奖。


    本次轨道交通创新技术论坛的成功举办为同学们和各专家学者提供了一个良好的交流实践经验和前沿技术的平台,使同学们对本行业关于列车的运行安全及相关最新技术有了深刻的理解与把握,增强了设计中的安全意识培养,取得了良好的效果。
 

版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn