教授(研究员)

吴萌岭

Email: wuml_sh@163.com

男,1959年出生。博士,教授,博导,中共党员。

常年从事铁道机车车辆的教学和科研工作。研究方向为轨道车辆制动与安全技术。几十年来为国家培养了大批的本科生、研究生,先后获国家级教学成果二等奖和上海市教学成果一等奖。

主持和参与了几十项国家、铁道部和上海市的科研攻关项目。部分成果填补国内空白。曾获国家科技进步一等奖和铁道部科学技术特等奖。取得多项发明和实用新型专利。

兼任国家科技部《中国高速列车自主创新联合行动计划》总体专家组成员;轨道交通国家实验室第一届技术委员会委员;高速列车系统集成国家工程实验室技术委员会委员。