快速链接

学生园地

我院与华师联合举办“以轨相连,以文会友”活动

20161120日星期日,我院与华东师范大学中国语言文学系在华东师范大学闵行校区大学生活动中心C区舞厅联合成功举办“以轨相连,以文会友”交流活动。本次活动以趣味知识竞答、才艺展示等形式促进我院与华东师范大学、上海交通大学等学校学生的认识、交流和学习。活动内容的丰富多彩、游戏的别出心裁以及活动场面的热火朝天将来自不同学校不同院系的同学的心拉近了。

本次活动共分为七个环节,分别为入场、“暖心开场,缘牵数字”、“你的气球,我来守护”、趣味知识竞答、“众里寻他千百度”、才艺表演和“可爱的你”。

    我院学生八点于同济大学嘉定校区仰望星空下集合,统一坐车于九点达到活动地点,并被分发红蓝ID卡。

本次活动由华东师范和我院的梁嫣楚担任会场主持,暖心而有趣活泼的开场白之后,每位持红蓝卡的同学需在最快的时间内找到和自己手中卡上的数字所对应的异性搭档,找到搭档后和搭档一起率先跑上舞台的三组,将会得到一份神秘礼品。主持人宣布完规则之后,男生女生们都迅速站起,寻找今天的“另一半”。尽管只是初次相识,但心与心的距离在彼此找寻的那一刻便被瞬间拉近。

    “你的气球,我来守护”活动阶段,男女生搭档为一组,男生需尽可能地保护自己搭档的气球不被踩并去踩其他搭档的气球,最后一对守护住气球的搭档获胜,可获得小礼品。贴心的男生们勇敢而绅士地将自己的搭档护在身后,同时也不忘“消灭”对方的气球。会场气氛瞬间被气球的爆炸声点燃到达高潮点。

趣味知识竞答活动阶段,由上一轮游戏中获胜的三队搭档进入趣味知识竞答环节,其他组员可作为场外援助观赛,每组搭档均有一次场外援助机会,最后获胜的搭档所在的整个大组共同获胜,均获得礼品。文学题和轨道交通专业知识题交替出现,让同学们抓耳饶腮的时候也互相学习到对方专业领域的知识,最终第一队获胜。

“众里寻他千百度”活动阶段,第一组的成员们获得玫瑰花奖励并可以任意更换搭档。面对蒙上眼罩的妹子和汉子们,第一组的组员有的当机立断牵走心动男生和女生,有的因为害羞而犹豫不决踯躅徘徊。

才艺表演阶段,我院男生以一首张学友的《约定》开场,华师妹子一首《只爱高跟鞋》点燃全场。随后我院男神与华师男神们相继展示自己的才艺,华师妹子的热舞,我院男生深情的歌唱,都让所有同学陶醉于其中。

在最后的“可爱的你”环节,同学们都写下对搭档的印象,整个交流活动在一段欢快的兔子舞中圆满结束。

此次活动增进了我院与华东师范大学、上海交通大学的感情,促进认识、交流和学习。不仅扩大了同学们的交友圈,更为同学们的生活增添了乐趣,丰富了课余生活,使同学们在紧张的学习生活中得到了很好的放松。通过表演、趣味游戏等环节,同学们增进了了解,学习到了与自己专业不一样的知识。


版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn