快速链接

研究院新闻

嘉定区青少年活动中心一行来我院参观

2017324日上午,嘉定区青少年活动中心团队一行来我院进行参观。参观伊始,铁道与城市轨道交通研究院聂菁与李龙翔老师分别给参观团队介绍了我院的基本情况,重点介绍了科技创新方面的工作。

  

  

  

之后胡景泰教授带大家参观了我院的轨道交通试验线,试验线于2009年在济嘉定校区正式开通,它作为国内首条轨交试验线的一部分,为上海研制载客较多的地铁A型车提供了实验场地。

  

最后安排青少年活动中心的老师参观了同济汽车地面风洞实验中心,它是中国第一座汽车整车风洞,作为上海市“科教兴市”首批重大产业科技攻关项目之一,填补了我国在这一领域的空白,成为面向上海和全国汽车整车和零部件企业以及轨道交通产业的公共服务平台。

  

  

通过此次交流,嘉定区青少年活动中心老师对我院在专业设置、学习模式、课程规划等方面都有了更加全面的了解,为今后与我院进一步的合作交流奠定了基础。

 

版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn