快速链接

学生园地

轨道院研究生交通党支部召开党员大会

2017227日,轨道院研究生交通党支部在F307召开党员大会,学院党委副书记聂菁老师出席本次大会。

27日晚上1830大会正式开始。本次会议上,主要进行了党员的自评发言,同学们的发言涵盖了思想政治、学习生活等多个方面的内容。

张让同学在发言时提到了最近几年来家乡农村的巨大改变。中国虽然是发展中国家,但是在改进民生问题上取得了很大的进步。取消农业税,为种地的农民提供补贴,养老保险的覆盖,等等一系列措施反映了中国共产党是一心为人民服务的党,张让同学的发言也引起了大家的共鸣。

叶营仓同学在发言时讲到自己之前对于共享单车的使用,存在不能够严格律己的问题。但是后来他意识到思想纪律的重要性,严格要求自己,对于未上锁的共享单车,也要先在APP上借车后再使用。这些生活中的小事,也是对一名党员是否能够讲纪律的重要体现。

郭晓凡同学提到了自己在暑假期间,前往四川参加调研实践活动,取得了很好的实践成果。理论联系实际,牢固树立与时俱进的思想观念。

在所有同学发言结束之后,每位同学对自己在本次大会上的收获进行了总结,大家从周围同学的发言中,学到了很多,对自己的不足也有了更深的认识。最后,聂菁老师对本次大会进行了总结,大家从本次会议中收获颇丰,本次大会取得圆满成功。

 

  

版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn