快速链接

院务通知

同济大学铁道与城市轨道交通研究院2018-2019学年度研究生奖学金评选通知

各研究生:

为了激励铁道与城市轨道交通研究院(以下简称“我院”)研究生勤奋学习,刻苦钻研,积极进取,促进研究生德、智、体、美、劳全面发展,根据学校奖学金评审工作整体要求和研究生奖励管理办法的有关规定,现就 2018-2019学年研究生奖学金评审工作通知如下:

本年度研究生奖学金类别及名额分为:

1)博士新生奖学金:2019级博士研究生新生国家奖学金、2019级同济大学优秀博士新生奖学金

2)研究生国家奖学金(硕、博);

3)校级研究生优秀学生奖学金(含优秀博士生奖学金、优秀硕士生奖学金和校外捐赠冠名奖学金);

4)研究生社会活动奖学金及其它校级、校外捐赠奖学金(具体奖项以学校后续分配为准)

2018-2019学年度轨交院研究生奖学金名额分配一览表

奖项类别

总名额

硕士

博士

备注

2019级博士研究生新生国家奖学金

1

0

1

2019级博士新生可参评

2019级同济大学优秀博士新生奖学金

1

0

1

2019级博士新生可参评

博士研究生国家奖学金

1

0

1

  

硕士研究生国家奖学金

3

3

0

  

校级研究生优秀学生奖学金

2

1

1

  

其它校级奖学金

待定

请参评博士新生奖的同学,参照附件中《2019年同济大学铁道与城市轨道交通研究院优秀博士研究生新生评定细则(2019.9.6党政联席会通过)》提交材料。

请参评研究生国奖、校奖的同学,参照附件中《同济大学铁道与城市轨道交通研究院2018-2019学年度研究生奖学金评审细则(2019.9.6党政联席会通过)》提交材料。

申报、评审流程及相关注意事项

1、申请资格及申报方式说明

凡学制内申请2018-2019学年度研究生各类奖学金者,只能统一申请硕士研究生国家奖学金、博士研究生国家奖学金、2019级博士新生国家奖学金;超出学制的研究生,除2018 级之前入学的博士研究生可在原学制后适当延长一年参评校级研究生奖学金外,其他超学制学生原则上不再具备研究生奖学金参评资格。

未获得研究生国家奖学金的申请者将根据排序和调整,调整至校级其他各个奖项。

请注意:系统默认所有研究生均接受调剂,不服从调剂的学生,请在2019915日之前,向学工办徐老师提交书面申请,写明不服从调剂的缘由,学院将遵照其意愿,不进行调剂。

2、时间节点

1、网上申请截止时间:即日起至2019915日前,申请者请登录yjsxt.tongji.edu.cn申请;

2、纸质版材料截止提交时间为2019916日上午9点整。逾期递交材料者一律不予采纳。

4、本年度我院研究生奖学金评审委员会成员为

主任委员:聂菁,

委员:陆正刚、钱存元、马艳萍、徐剑

研究生班主任代表:牛刚

非申请本年度奖学金学生代表:卜征(2017级硕士研究生在读)

奖学金评审委员会负责本年度研究生奖学金的细则制定、材料评分、答辩评审和异议受理等奖学金评审事宜。

5、其它注意事项以附件中各类研究生奖学金评审实施细则为准。

  

  

铁道与城市轨道交通研究院学工办

2019.9

同济大学铁道与城市轨道交通研究院2018-2019学年度研究生奖学金(含2019级博士新生奖学金)评选实施细则及通知.rar

  


版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn