快速链接

院务通知

长期招聘启事


同济大学铁道与城市轨道交通研究院长期从事干线铁路、城市轨道交通等装备技术及其相关领域的科研与教学工作,是同济大学轨道交通学科对外交流的重要窗口,也是同济大学世界一流大学建设,一流学科建设的重要方向。

因业务发展需要,现面向全球长期公开诚聘博士后、助理教授以及各类高水平人才。欢迎从事机械、交通、电气、自动化、土木、软件等相关学科的符合条件的人员积极应聘。要求应聘者需具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。其他应聘条件如下:

  1. 博士后和助理教授常年招聘,随时接收申请。

1、博士后应聘条件:

1)为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过35周岁;

2)具备较强的学术潜力和一定的自主创新能力,具有较好的研究基础;

3)博士研究生期间应有参加高水平研究项目的经历并取得较好的科研成果,能够独立申请和承担研究课题,原则上应以第一作者或通讯作者在SCI/SSCI收录期刊或CSSCIA&HCI收录期刊发表论文。同时达到相关流动站进站要求。

进站后学校学院提供优厚的薪酬待遇,具体见:

https://hr.tongji.edu.cn/33/2f/c4429a144175/page.htm

2、助理教授岗位的基本条件

1)应聘人员年龄一般不超过35周岁,应具有国内外一流大学本科学历、硕士、博士学位并同时具有博士后研究的经历。

2)应聘人员原则上应具有连续两年及以上境外一流大学、研究机构学习、研究经历。

3)应聘人员的学术成果(指发表收录的论文、专著等代表性成果)应达到相应学科当年同济大学聘任副教授或副研究员的必备条件,对于主持科研项目不做硬性要求。

4)应聘人员应具有较强的学术发展潜力,具有进入学校“青年百人计划”的发展潜力。

  1. 各类高水平人才招聘。

  1、特聘教授申报基本条件:

1)一般具有博士学位,在教学科研一线工作,国内应聘者应担任一流大学或科研机构教授或相应职务,国外应聘者一般应担任海外高水平大学或科研机构副教授或相应职务。

2)申报当年11日,年龄不超过50周岁。取得突出学术贡献者可适当放宽年龄要求。

3)聘期内全职在岗工作且与同济大学签订聘用合同。

4)取得如下代表性教学或科研成果之一(但不限于):

  • 教学类获奖:国家级教学成果特等奖(排名前2)、一等奖获得者(排名1)或国家级教学名师奖获得者或优秀专业责任教授;

  • 科研类获奖:国家科技三大奖获得者一等奖(排名前2)、二等奖(排名1)或高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖(排名1);

  • 承担国家级重大科研项目:主持1项国家自然科学基金重大项目或者主持2项:其中1项应为国家自然科学基金委的重点项目或国际合作重点项目,另1项可为国家重大科研仪器研制项目或重大科研计划和项目(国家重点研发计划、国家重大科技专项、科技创新2030和重大国际科技合作计划)等。

2、“青年百人计划”A岗申报基本条件:

1)申报当年11日,年龄不超过40周岁。

2)在所从事研究的学科领域取得高水平科研成果,有突出的学术创新能力和发展潜力,学术成果达到国家高层次水平。

3、“青年百人计划”校内B岗申报基本条件:

1)申报当年11日,年龄不超过35周岁。

2)在所从事研究的学科领域取得高水平科研成果,有较强的学术创新能力,具备团队合作精神。

  1. 联系方式

1、博士后相关政策咨询:同济大学博士后管理办公室

联系人:任老师,祁老师

电话:+86-21-65983720

邮箱:tjpd@tongji.edu.cn

2、高水平人才相关政策:同济大学人才办

联系人:司尚林65987069黄琼65983770

电子邮箱:rcb@tongji.edu.cn

3、轨交院联系方式:

联系人:朱老师

电话:69581472

地址:上海嘉定曹安路4800F312

邮箱:zhuxiuyan@tongji.edu.cn


版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn