轨交院与磁浮中心召开4月全体教职工大会

423日下午,轨交院与磁浮中心党委在F102组织召开全体教职工大会,周建梅主持会议。

周建梅带领广大教职工学习贯彻习近平总书记在参加江苏代表团审议时发表的重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时发表的重要讲话精神、习近平总书记在湖南考察时发表的重要讲话精神等相关内容。

周建梅通报同济大学关于实施“净风行动”开展违规吃喝问题专项整治工作方案,要求广大教职要认清规矩界限、提升思想自觉、形成行动自觉;要守规矩、知敬畏、明底线。进行师德师风警示教育,剖析了北京邮电大学老师遭15名学生实名举报、2024年第一批次的学术不端行为等2例反面案例,再次强调了《研究生导师行为准则》和教师“十不得”。

王文斌通报2024研究生录取、大一新生学院托管等情况。布置了毕业设计、研究生培养方案修订等下一阶段主要工作重点。

左建勇就国基金申报、十四五国家重点研发计划、国铁集团课题申请/揭榜挂帅、国家铁路局2024年度铁路重大科技创新成果入库征集、各协会/学会/省部级科技奖申报、青年托举计划等10项科研相关工作进行了要点梳理和提醒。明确了大型仪器设备开放和管理要求。

最后,陈小鸿强调广大教职工要加强责任意识,做好大型仪器设备的使用管理工作;加强规矩意识,规范使用科研经费。储志刚要求广大教师,要做好考前辅导、关注师生关系等,切实将师德师风建设贯彻到日常工作中,营造良好的校园育人氛围。