快速链接

研究院新闻

储志刚同志为轨交院与磁浮中心全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,党委书记储志刚于2019112日在嘉定校区F102为轨交院与磁浮中心全体党员师生讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。校第九巡回指导组组长岳继光出席。


储志刚同志在党课中再次强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;教育的初心和使命则是为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务。围绕此次主题教育的具体目标,储志刚交流了学习体会:理论学习有收获是要在学懂弄通上有收获、在做实上有收获;思想政治受洗礼是要接受理想信念教育的洗礼、让信念过硬,接受党性教育的洗礼、让政治过硬;干事创业有担当是要坚持责任过硬、坚持能力过硬;为民服务解难题是坚持人民立场、坚持全心全意为人民服务宗旨,满足人民对美好生活的需求、着力解决民生难题;清正廉洁作表率是要坚持清正廉洁、让作风过硬,加强党规制度反腐、坚持以上律下。

储志刚结合主题教育调研,就轨交院与磁浮中心党建工作存在的突出问题、改进思路和对策阐述了他的思考。他指出,目前党建工作存在的突出问题包括党委委员构成和分布不合理;支部班子思想认识、业务能力有待进一步提高;党建工作形式单调枯燥,缺乏活力和吸引力。针对上述问题,下一阶段,党委将进一步提高认识,创新党建工作思想观念;全面加强基本队伍建设,提高战斗力;加强指导,加大交流,丰富党建形式;严格执行各项基本制度,推动基层党建常态长效。






版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn