快速链接

研究院新闻

我院成功开展驻楼导师工作

        为贯彻落实全国高校思想政治工作会议以及全国教育大会精神,进一步深化我校“三全育人”综合改革试点建设工作,本学期,我校全面推行学生社区驻楼导师工作展建设,将育人力量和育人资源有机融入学生日常学习生活的第一线。

我院积极响应并落实此项工作,本学期有任利惠、左建勇、牛刚、聂菁、倪菲5位老师参与了四平路校区和嘉定校区的驻楼导师工作,大家分别以《虚拟轨道车辆》、《从高速列车看科学研究之美》、《学术生涯规划》、《倾听心声,有效沟通》、《海外留学规划》为主题,进入社区为同学开设沙龙。驻楼导师工作的开展,推动了学科、课堂、教师、朋辈等各类资源向学生社区延伸,打造了围绕在学生身边的全方位、立体式、浸润式的育人空间,也是教师联系学生、贴近学生的有效平台和空间。“小而美”的社区沙龙,让同年级、不同专业,有着同样兴趣和困惑的同学相聚在社区活动室,受到了同学的欢迎和青睐。今后,我们将继续推进此项工作,不断深化、巩固“三全育人”的成果。

版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn