快速链接

研究院新闻

我院与磁浮中心工会组织线上“职工秀厨艺,疫线展风姿”三八节活动

疫情当前,“三八”妇女节来临之际,虽然大家响应国家号召,居家网上办公,但隔山隔水,不隔爱,为展示我院与磁浮中心女教工抗疫宅家期间,积极创造美好生活的技能素质,激励女教工增强身心健康,陶冶日常生活,坚决打赢疫情阻击战,我院与磁浮中心工会共同组织了线上“职工秀厨艺,疫线展风姿”三八节活动。

活动期间,大家纷纷化身厨艺大师利用休息时间制作自己的拿手好菜,并将各式美食烹饪的照片或视频通过微信群上传,题材不拘一格,照片精彩纷呈。不仅有浓油酱赤的家常小菜,也有秀色可餐的美味小吃,还有春季应景的中式面点,更有颜值爆表的西式糕点……各式菜品琳琅满目,应接不暇,让我们大饱眼福,不断刺激着大家的味蕾,让人经不住垂涎欲滴。虽然美味的菜式只能用文字和图片的形式呈现,但大家隔着屏幕都能感受到菜式的“色”“香”“味”!大家还一起分享了制作美食的烹饪技巧和制作美食的乐趣。活动结束,工会还为每位参与的老师们准备了精美的参与小奖品作为节日惊喜。大家纷纷感慨疫情当前,大家虽然不能出门感受窗外的世界,但居家也能拥抱健康、拥抱春天、分享快乐,一起创造美好的生活。

此次厨艺活动展现了居家抗疫期间我院女教工们日常生活风姿,传递出小家的幸福,不仅传递了健康生活,合理饮食的理念,更倡导积极阳光的心态和健康向上的生活方式。

寒冬过后,便是阳春。愿疫情早日结束,也希望我院及磁浮中心的全体女教师们今后都能健康生活,热爱生活,感受美好的生活!


版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn