快速链接

研究院新闻

我院参展2018世界交通运输大会(WTC)

 

      619日上午,由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院主办的2018世界交通运输大会(World Transport Convention,简称WTC)在北京国家会议中心召开,主题为“交通让世界更美好”。

  中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中国科学院院士怀进鹏,交通运输部部长、党组副书记李小鹏,中国工程院党组成员、副院长,中国科协副主席,中国工程院院士何华武出席会议并致辞。本届大会重点打造了36个品牌论坛、150个交流单元、150场学术报告栏、1300场学术报告,内容涵盖了大数据、高铁技术、未来交通、城市大脑、智能交通、交旅融合、新能源汽车、共享经济与绿色出行等交通运输领域热点和前沿话题。

  同济大学组团参加了本次大会并参展,我院与交通学院、汽车学院、磁浮中心联合参加了本次展览,620日我校党委书记方守恩参观展台并指导工作。会议期间我院左建勇副院长,沈钢教授等师生参加了大会,左建勇主持了20日上午举办的轨道交通装备系统专题论坛。会后,我院邀请了国际铁道车辆领域著名专家荷兰代尔夫特理工大学李自力教授访问我院并进行学术交流。

  据悉,2019年度WTC世界交通运输大会将于明年6月在北京举办。


WTC会议开幕

我校组团参展




我院参展内容

左建勇老师主持专题论坛


李自力教授受邀访问我院





版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn