模块化专家Ky Dang Van教授为我院师生带来精彩讲座

5月7日上午十点,我院模块化专家Ky Dang Van教授在F楼312室为师生做了“现代疲劳设计及在钢轨上的应用”学术讲座。我院罗雁云副院长、陆正刚副院长、沈钢教授、王文斌副教授等教师和部分学生参与讲座。
    讲座中,Dang Van教授先是回顾了疲劳分析理论的发展历史,讲解当下主要的几种疲劳分析理论。而后,Dang Van教授引入了自己的理论,其理论被总结归纳为Dangvan公式。Dang Van教授介绍了Dangvan公式在飞机喷气式发动机,汽车主要零部件和铁路轨道上的疲劳分析应用。结合本学院的专业特色,Dang Van教授特别讲解用于轨道疲劳分析的MX-RAIL软件,并与在场教师、学生讨论交流。最后,老师同学们给予Dang Van教授热烈掌声并希望他为学院带来更多精彩讲座。