校外联办与轨交院党委开展共建活动

10月15日,校外联办一行16人到访铁道与城市轨道交通研究院,与轨交院党委开展共建活动。
      座谈会上,双方互相介绍了各自基本情况,就学校和研究院开展的校友活动情况及遇到的问题进行了交流,并讨论了下一步工作重点。合并入同济大学的原上海铁道大学有许多优秀的校友工作在铁路行业,铁道与城市轨道交通研究院作为当年保留的一个对铁路行业的窗口,近些年开展了多次原铁道大学毕业校友返校活动,但由于原专业分散到不同学院,校友工作推进上有难度,外联办针对这种现状拟在下一阶段以校级行业校友会为主推进原铁道大学校友工作。