铁道与城市轨道交通研究院2015级新生开学典礼顺利举行

2015年9月11日上午9时30分,铁道与城市轨道交通研究院2015级新生开学典礼在嘉定校区同心楼124顺利举行。我院党委书记储志刚、副院长陆正刚及教师代表参加典礼仪式。

9时30分许,开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。参加本次开学典礼的新生有来自“轨道交通复合型人才培养模式创新实验区”的20名本科学生以及44名硕士和博士研究生,典礼由储志刚老师主持。首先,陆正刚老师向各位新同学致欢迎词并向大家介绍了研究院办学条件、国际合作及学科专业等,陆老师希望同学们在未来的大学生活中:对本科生而言,一是能学会合理安排时间;二是调整心态,尽快适应大学的学习和生活;三是要有勇气、有自信、有毅力,为研究院、为学校做出贡献。对研究生而言,一是要静心专注,不畏做学问之苦;二是要积极主动,多和老师沟通交流;三是要求实创新,争取有所突破。陆老师的精彩致辞赢得了同学们的阵阵掌声。我院王文斌老师作为教师代表进行了发言,王老师在表达了对同学们欢迎的同时,告诫同学们要暂时忘记过去的辉煌,勤奋踏实地开启大学新的奋斗之路。他还鼓励同学们在学习上更加主动,并尽快找到自己的兴趣所在。

孙煜作为老生代表发言,希望学弟学妹们能够树立远大的目标,认真学习,注重和老师同学们的学术交流。同时要积极锻炼身体,为高强度的学习和研究打下坚实基础。我院2015级实验区的孙允鑫同学作为新生代表向老师和同学们分享了自己初到同济的感慨和对轨道交通的理解。他说,自己非常幸运能够来到轨交院,来到实验班学习自己十分感兴趣的专业。

典礼的最后,储志刚老师表达了对同学们的热烈欢迎和殷切希望,并祝大家在我院学习和生活幸福、快乐。典礼结束后,我院组织同学们参观了轨道交通综合试验线,胡景泰老师为同学们进行了详细的讲解和介绍。