快速链接

研究院新闻

热烈祝贺我院胡浩老师在2018年同济大学青年教师讲课竞赛中获得二等奖

2018329日至30日,同济大学青年教师讲课竞赛在四平路校区南北楼分组举行。我院青年教师、硕士生导师胡浩经院内选拔、学校现场教学评比,最终在入围校级评比的46位青年教师中脱颖而出,获得个人奖二等奖。



(注:图片转自同济大学官方文件)

为配合落实《同济大学关于开展青年教师讲课竞赛的实施办法》,我院高度重视培养青年教师的授课水平,积极组织院内选拔,最终推选出胡浩老师参加学校评比。胡浩老师说道,本次青年教师讲课竞赛得到了院内各位专家和领导的指导和点拨,本次获奖与学院对青年教师讲课能力提高的重视和鼓励密不可分。

关于青年教师教学,胡浩老师说道,青年教师作为教学中的新生力量需要不断的实践与反思,虚心向教学经验丰富的教师“取经”,不断根据学科特点和学生思维特点革新教学方式,才能实现真正的进步,成为育人水平高超的合格教师。

版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn