2021年度湖南招生宣传工作拉开序幕

202135日下午,同济大学校长助理、校长办公室主任、对外联络办主任刘润,铁道与城市轨道交通研究院和磁浮中心党委储志刚书记、校招办主任助理胡浩老师、招生办公室李国梁老师,湖南招生组王文斌,张继彤和肖杨老师一行7人来到湖南长沙著名的雅礼中学,与雅礼中学李亮副校长,德育处罗永恒主任,教务处李彭超处长,教科室徐宏勇主任,督导室主任兼高三年级组组长沈雄波老师围绕高中高校人才培养衔接,强基计划,新高考改革,学生综合素质培养等多个问题进行了深入交流和探讨。随后进行了同济大学“卓越生源基地”授牌仪式,由刘润校长助理为雅礼中学授牌,储志刚书记为雅礼中学送上了2020雅礼学子考入同济大学的喜报。

最后刘润校长助理再次感谢雅礼中学多年来为同济大学输送众多优秀生源,并希望未来能继续加强合作和交流,培养更多雅礼学子进入同济大学。

202136日上午,在湖南省长沙市湖南宾馆,同济大学校长助理、校长办公室主任、对外联络办主任刘润,为有意向报考同济大学的近500名来自长沙市各重点中学的学生家长带来了一场热情洋溢和充满激情的宣讲会。刘润校长助理从同济的发展历史,学校现状,优势学科,人才培养模式,未来展望和湖南历年招生情况等多维度全方位展开介绍。最后就家长关于同济在湖南的招生问题、人才培养等问题进行了互动,获得了家长的热烈反响和一致好评。

铁道与城市轨道交通研究院和磁浮中心党委书记储志刚老师、校招办主任助理胡浩老师、招生办公室李国梁老师,湖南招生组王文斌,张继彤和肖杨老师,湖南校友会黄敏会长,余军常务副会长,校友招生代表赵毓雯等到会。会后就家长关心的招生问题,湖南招生咨询工作组开展了现场咨询活动。宣讲会期间湖南教育电视台等多家湖南媒体针对同济大学的培养模式、招生政策等问题对招办宣传主管李国梁老师进行了采访。