快速链接

学生园地

我院学生周子涵等人在第八届上海市大学生工程训练综合能力竞赛决赛中斩获两项特等奖

  

20181130日,第八届上海市大学生工程训练综合能力竞赛决赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛在上海电机学院举行。由我院2017级车辆工程(轨道交通)班级的三位同学周子涵、张晨生、崔童组成的队伍取得了3D打印小车S形绕桩赛和S循环挑战赛的两项特等奖。

2018年工程训练综合能力竞赛由上海市教委主办,上海电机学院承办,基于各高校综合性工程训练教学平台,是提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项科技创新实践活动。本届竞赛命题为“以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车”。

同学们在为期三个多月的赛事准备期内,经过无数次失败调整,最终完成了小车的图纸设计、成本分析、加工制作和组装调试,通过完整的工程训练过程充分锻炼了同学们的创新设计能力、实践操作能力、团队协作能力和技术创新能力。

    这次的获奖激励着我们的轨交学子,相信在未来的日子里同学们能够再创佳绩!


版权所有 同济大学铁道与城市轨道交通研究院

地址:上海市曹安公路4800号 邮编201804 Email: guiaoyb@tongji.edu.cn