研究生一支部

我院研究生一支部党员及入党积极分子前往嘉定区朱桥学校开展轨道交通知识科普志愿者活动

2019624日,我院研究生第一支部党员寇杰、李钦和入党积极分子万景远、何一帆前往嘉定区朱桥些小开展轨道交通知识科普志愿者活动。本次活动是轨交院与磁浮中心党委与嘉定南苑学区党建共同体开展合作指导下,进行的“学生综合素质培养”和“科技创新教育”共建活动。

上午8:30-9:30,万景远和李钦分别给四年级的同学进行了“轨道交通基础知识”和“中国高铁”的知识介绍。讲座过程中,同学们积极踊跃参与互动,课堂氛围十分融洽。随后由何一帆进行了现场提问,在提问环节中,同学们积极主动地回答了讲解团成员提前准备的问题。

上午10:00-11:00,寇杰和李钦分别给七年级的同学进行了“地铁基础知识”和“中国高铁”的知识介绍。随后何一帆定义同学们进行了现场提问,同学们能够准确地回答出问题的答案。

活动最后,研究生党员代表向参与讲座的同学们表示:希望大家能够更加多的了解轨道交通的知识,将来欢迎报考轨道交通专业,为中国轨道交通事业做贡献。

此次活动,将轨道交通知识送入中小学,协助朱桥学校进行素质教育的同时锻炼了学生党员的知识总结及知识讲解能力,通过志愿者实践活动锻炼自我。本次活动为轨交院与南苑学区的学区共建活动积累了经验,为未来区域化党建合作工作的开展奠定了基础。